Cinque Terre

专业介绍

专业介绍 首页 > 单独招生 > 单独招生 > 专业介绍 > 正文

旅游系专业介绍

来源: 作者: 发表日期:2016-05-30 阅读次数:

旅游系专业咨询电话:

0718—8434277 133105538300(刘老师)

旅 游 系

旅游系现开设有旅游管理、导游、酒店管理等专业。旅游管理专业先后被省教育厅确定为“湖北省教学改革试点专业”、“湖北省重点专业”,“湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目”,“湖北省品牌专业建设项目”,教学团队被评“湖北省省级教学团队”,实训中心被确定为“湖北省高等职业教育实训基地(旅游管理)建设项目”,教育部、财政部专业提升服务产业能力计划建设项目。被省旅游局、恩施州旅游委员会确定为国家导游资格证恩施考前培训基地、恩施州旅游从业人员培训基地。《导游业务》、《饭店前厅客房服务》建成省级精品课程,“实境镶嵌,分段循环”的人才培养模式被评为湖北省高等教育教学成果三等奖。

该系拥有一支教学经验丰富、科研能力较强、专兼职结合的双师型教师队伍。现有专任教师18人,其中:高级职称8人,讲师4人,楚天技能名师1人,研究生学历教师5人。专任教师中13人持有国家级导游资格证、旅行社经理资格证、旅游饭店人力资源训导师、全国商业行业技能竞赛裁判员等职业资格证书。同时聘请了一批实践经验丰富的旅游企业管理人员担任兼职教师。

围绕省级示范院校重点专业建设,学院投资284万元,启动 “旅游实训中心”建设项目,实训中心现有实训室9个,生产性实训基地1个,并与州内外数十家酒店、旅行社、景区等企业开展合作,建立了30余个稳定的校外实训基地,办学条件得到大幅改善,充分满足了学生实训和旅游行业人才培训的需要。

专 业 简 介

旅游管理(经理班—省级品牌建设专业)

核心课程:旅游市场营销、旅游政策与法规、导游实务、旅行社计调实务、旅游企业管理、旅行社经营管理、旅游企业财务管理。

就业方向:旅行社计调、导游、旅游市场营销和旅游企业中高层管理等岗位。

专业特色与优势:本专业是湖北省重点专业,师资力量与教学条件完善,拥有恩施州内外丰富的高质量的校企合作资源保障实习就业;同时该专业人才为目前旅游发展的紧缺人才。

导游专业(湖北省重点专业)

核心课程:导游基础、导游业务、导游执业规范、景点英语导游、旅行社计调实务、旅游企业管理、导游服务礼仪。

就业方向:导游、旅行社计调、旅游市场营销、旅游企业基层管理等岗位。

专业特色与优势:本专业拥有恩施州内外丰富的高质量的校企合作资源保障实习就业;建有校内实训中心,包括有3D导游模拟实训室、教育旅行社等实训教学条件。在州内外数十家旅行社、景区(景点)建设有本专业校外实训基地。

酒店管理专业(武汉万达嘉华、浙江义乌开元、诸暨开元、武汉亚酒高管班—湖北省重点专业)

核心课程:前厅客房服务、餐饮服务、酒店会务管理、酒店营销策划、酒店收银实务、领班主管实务、酒店服务英语。

就业方向:旅游饭店前厅、客房、餐饮服务,及饭店中、基层管理岗位。

专业特色与优势:本专业为湖北省重点专业,拥有州内外多家有实力的校外实习就业基地,以及完善的校内实训条件,本专业人才供不应求。