Cinque Terre

招生快讯

    招生快讯 首页 > 中考招生 > 中考招生 > 招生快讯 > 正文

    致2020级中职新生的一封信

    来源: 作者: 发表日期:2020-08-26 阅读次数:

    各位新同学:

    祝贺你进入恩施职业技术学院学习深造!

    恩施职业技术学院是经湖北省人民政府批准,教育部备案的全日制公办高职院校。学校坚持弘扬“艰苦创业、自强不息、尚志求索、敢为人先”的职院精神,秉承“笃志厉行、厚德善技”的校训,恪守“励学敦行、严谨至爱”的教风,塑造“学思并重、知行合一”的学风,渐成“求是、求实、求新、求精”的校风,竭力为恩施州经济社会发展培养高素质的复合型技术技能人才。学校的办学历史可追溯至1937年,至今已走过83年的办学历程。

    学校是教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀学校、湖北省示范性高职院校、湖北省优质高职学校,荣获“国际硒茶人才摇篮”殊荣。学校占地790多亩,建筑面积36万平方米。建有国家职业教育实训基地4个(数控技术、计算机及应用、生物技术、建筑工程技术);国家级生产型实训基地1个;国家级应用技术协同创新中心1个(富硒产品研发协同创新中心);国家1+X试点项目11个;省级示范性实训基地3个(旅游管理、畜牧兽医、生物制药),教学仪器设备总值过亿元。

    学校下设经济管理、机电工程、信息工程、生物工程、建筑工程、人文教育、旅游管理、体育、医学等9个二级学院和马克思主义学院、继续教育学院、公共课部、中等职业教育部。学校现有国家级专业示范点1个(旅游管理)、国家骨干专业2个(园林技术、畜牧兽医)、省级品牌专业2个(旅游管理、畜牧兽医)、省级特色专业4个(会计、园林技术、建筑工程技术、机电一体化技术)。全校共开设经济管理类、机电工程类、生物工程类、信息工程类、建筑工程类、旅游管理类、人文教育类、体育类、医护类专业36个,面向浙江、海南、四川、湖南、安徽、重庆、西藏等21个省(市、自治区)招生。在校学生17400多人。

    为确保你顺利入学,特提醒注意以下事项:

    1.2020级中职新生暂定9月6日报到。

    2.新生必须在规定的时间报到,如有特殊情况不能按时报到者,请致电学校招生处办公室(电话:0718-8433600)履行请假手续,无故不按时报到者,取消入学资格。

    3.报到期间学校在火车站及客运站设有迎新接待站。

    4.报到地点:恩施职业技术学院主校区(恩施市学院路122号),学生可乘2路、8路、22路、11路、25路公交车及双层巴士到主校区东大门。

    5.学生在校住宿实行单人床铺,新生报到时须自备整套被褥及相关学习生活用品。

    6.商业保险学生自愿购买。

    7.按照疫情防控常态化要求,请你假期在家及来校途中继续做好疫情防控,确保身体健康。距到校报到时间14天内,不要外出旅游,不与疫情中高风险地区人员接触;14天内有中高风险等级地区旅居史的同学,到校时须持有7日内核酸检测阴性证明。

    祝各位新生假期生活愉快、家庭幸福!

                                 

                                     恩施职业技术学院

                                        2020年8月