Cinque Terre

招生快讯

招生快讯 首页 > 招生快讯 > 正文

2019年高职扩招单招考试职业适应性测试考试大纲(园林技术专业)

来源: 作者: 发表日期:2019-09-12 阅读次数:

一、考试性质

2019年恩施职业技术学院园林技术专业扩招考试职业适应性能力测试,是我院扩大招生选拔性考试。招生对象为凡具有本省户籍或非湖北户籍在鄂工作、具有普通高中学历或同等学历的退役军人、下岗职工、农名、新型职业农名。

二、考试依据及考试要求

园林技术专业技能操作考试以教育部中等职业学院园林专业教学大纲为依据,选择中等职业学校的园林专业技能训练内容。依照《国家绿化工、花卉工职业技能标准》的中级绿化工、花卉工技术等级标准。要求考生能按照测试要求,独立完成考试项目的操作,并能在操作过程中表现出相应的职业态度和职业技能。

三、考核形式

职业技能采用实作形式考核;职业意识、职业潜质采用综合素质面试考试。满分200分。

四、考核内容和分值比例

考核要素

内容

分值

所占比例

职业技能

(实作)

植物识别:25种常见的园林植物各类识别

100

50%

职业意识

(面试)

考查学生对报专业(职业)的认识和态度,主要包括学生对专业的了解程度、兴趣爱好、职业价值观、职业性格与报考专业(职业)的匹配程度。

50

25%

职业潜质

(面试)

考查学生学习及将来从事园林类专业(职业)所应具备的潜质,主要包括语言表达能力、动作协调能力、人际交往能力、艰苦环境适应能力及身体条件的专业适应性。

50

25%

 

五、实作内容、技能要求及评分标准

实作内容:园林植物识别

技能要求:正确识别常见园林植物种类

考核内容

考核要点

配分

评分标准

得分

植物识别

25种常见园林植物识别

100

说出种名,识别正确每种4分,错误不得分


合计


100



 

 

附件:样卷

样卷一:

 

样卷二:

 

样卷三: