关于落实杭州市对口帮扶恩施州“春风助学”的实施方案-恩施职业技术学院-招生网
Cinque Terre

招生快讯

招生快讯 首页 > 招生快讯 > 正文

关于落实杭州市对口帮扶恩施州“春风助学”的实施方案

来源: 作者: 发表日期:2018-08-03 阅读次数:

2018恩施州籍高职新生:

根据恩施州工发【2018】11号文件精神,为落实杭州市总工会《关于在对口帮扶地区开展“春风助学”的暂行办法》,切实做好我院困难家庭学生和困难职工子女“春风助学”工作,特制定本实施方案。

一、资助对象:恩施州内的农村建档立卡贫困家庭和建档城镇困难职工家庭子女通过高考录取到全日制普通高等院校的大学新生。从2018年起,在国家定向帮扶期间 ,每年资助1000名贫困家庭大学新生,每人给予一次性助学金3000元。

在资助计划名额内 ,按以下顺序申请时间确定资助对象:

1.被录取到一类本科院校的农村建档立卡贫困家庭的大学新生;

2.被录取到一类本科院校的建档城镇困难职工家庭的大学新生;

3.被录取到二类本科院校的贫困家庭大学新生;

4.高职高专录取的贫困家庭大学新生。

二、资金来源:杭州市对口帮扶恩施州“春风助学”援助资金在杭州市春风行动社会募集资金中列支。

三、实施单位:由杭州市春风行动办公室和恩施州及各县市总工会等单位共同负责组织实施。

四、助学程序:

(一)学生申请:符合资助条件的申请人填写《杭州市对口帮扶恩施州“春风助学”援助申请表,提供“第五条 ”所列申请材料。城镇困难职工家庭子女向所在基层工会提交申请,农村建档立卡贫困家庭向所在村委会提交申请。

(二)基层初审 :申请人所在基层工会或村委会负责对申请人的基本情况真实性进行初步审核,并进行公示。

(三)县级复核:各县市总工会负责核实申请人是否符合资助条件,并与县级扶贫办建档立卡数据进行逐一比对,汇总后报州总工会。

(四)州级审核:州总工会将符合条件的资助对象汇总,与州扶贫办建档立卡数据进行再次比对后,将汇总名单及相关申请材料报杭州市春风行动办公室。

(五)资金发放:杭州市春风行动办公室根据汇总名单拨付助学款至恩施州总工会,恩施州总工会负责统一发放。

五、申请材料:申请人应提供以下材料原件现场审核,收复印件:

(一)《杭州市对口帮扶恩施州“春风助学”申请表》;

(二)家庭户口本及学生身份证复印件;

(三)全日制普通高校录取通知书复印件;

(四)银行卡复印件(户名须为家庭成员之一)。

六、资助对象若采取虚报、隐瞒、伪造等手段骗取助学金的,须全额退还助学金,情节严重的,将移交司法机关处理。

七、符合条件的新生收到录取通知书后第一时间按照要求办理。


    附件:杭州市对口帮扶恩施州“春风助学”申请表