Cinque Terre

招生快讯

招生快讯 首页 > 招生快讯 > 正文

关于2018年恩施州定向委培现场录取的通知

来源: 作者: 发表日期:2018-04-08 阅读次数:

一、现场录取时间地点

2018年4月10日上午(具体时间及地点以县市教育局通知为准),考生须持身份证、准考证参加现场录取。

二、录取工作细则

严格按照生源地所在村考生和邻近村优先原则,依志愿优先,从高分到低分择优录取。

1.合格线确定。分县市分生源类型按照公布的招生计划数1:1划定合格线(分生源类型计划与实际参加考试学生数未达到1:1.5的按比例在县市内调减计划),达到合格线(分数相同按专业技能或面试成绩、语文、数学、英语辅助排序)上考生方能取得录取资格;因考生不服从调剂等原因录取计划未完成时,则从线下同类型考生中依高分到低分的顺序按意愿递补录取。

2.现场公开录取。恩施职业技术学院派招生录取人员到各县市现场公开录取,由各县市教育局组织合格考生集中,录取考生同时签订录取承诺书,已被单招预录取并公示的考生,享受统一高考录取同等待遇,不再也不能参加高考及录取。

3.小学教育专业录取。首先按校(点)所在村考生优先、其次为邻近村(必须与所在村接壤)考生优先的原则,依志愿从高分到低分择优录取;未完成计划则从本乡镇内未录取且服从调剂考生中按从高分到低分择优录取。

4.学前教育专业录取。幼儿园在乡镇的按所在乡镇考生依志愿从高分到低分择优录取;然后对幼儿园在村的按所在村考生优先、其次为邻近村(必须与所在村接壤)考生优先的原则,依志愿从高分到低分择优录取。

5.若招收中职考生计划仍未完成则从本县市内未录取且服从调剂的中职考生中,从高分到低分顺序自主选择幼儿园,予以录取。

6.若招收高中考生计划仍未完成则从本县市内未录取且服从调剂考生中,从高分到低分顺序自主选择校(点)或园,予以录取。

7.已录取考生不能参加调剂、不能换录。

三、签订《定向培养协议书》

预录取考生必须与需求县市政府、恩施职业技术学院签订《定向培养协议书》,明确录取专业及定向就业的村小、教学点或乡镇公办幼儿园,方可办理正式录取手续

四、录取通知书发放

在考生预录取名单公示、审核通过后,且高考体检结果符合从事教育工作条件,20188月办理网上录取手续,向录取考生发放录取通知书。

 

恩施职业技术学院

 2018年4月8日